通知公告

关于做好江苏开放大学2019届春季和秋季毕业生电子图像采集工作的通知

时间:2018年11月23日    

各市、县开大(电大)、各学院:

       2019届春、秋两季毕业生电子图像采集工作即将开始,为了确保该项工作顺利进行,现将相关事项通知如下: 一、采集对象 预计于2019届春、秋两季毕业的江苏开放大学成招(注册)及江苏开放大学开放教育本、专科学生。 二、工作要求 1、除头像外,不得添加边框、文字、Logo图案等其他内容(即照片不需添加学号和姓名); 2、数字化图像文件规格为高640像素*宽480像素,分辨率300dpi,24位真彩色; 3、应符合JPEG标准,压缩品质系数不低于60,压缩后文件大小一般在20KB至40KB。文件扩展名应为JPG。

       4、 图像背景:背景应均匀无渐变,不得有阴影、其他人或物体。背景选用淡蓝色(RGB<100,197,255>)。
5、人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。
6、 眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。
7、佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。
8、衣着:应与背景色区分明显——建议白色(避免复杂图案、条纹)。

        三、注意事项 1、教育厅每年只收集一次图像信息,请各学院务必于2019年1月5日前将2019届毕业生(含春、秋两季)的电子图像报送至江苏开放大学学籍管理处。 2、本次图像信息采集的照片及数据信息用于制作毕业生学历学位证书和网上电子注册,涉及学生切身利益。请各学院务必通知每位学生,因个人原因未采集电子图像而影响证书发放及电子注册者,责任由学生本人承担。 3、一名学生只采集一次图像,严禁重复采集、报送,确保学信网上的照片与毕业证书一致。 4、所有电子图像由各学院保留一份备用。

        四、报送材料及要求 1、2019届春、秋两季毕业生的电子图像 各学院报送的2019届春、秋两季毕业生电子照片分开放入两个文件夹内。电子照片命名:身份证号.jpg;文件夹命名:××学院2019届×季毕业生照片(例:苏州2019届春季毕业生照片,文件夹名为: 苏州开放大学2019届春季毕业生照片)。 2、《2019届春、秋季毕业生图像数据报送情况表》 表格中填写的数据必须与报送的电子照片张数一 致。表格需加盖公章后扫描成PDF格式的文件(不可直 接拍照)。 五、报送方式 电子图像文件夹、扫描成PDF格式的《2019届春、秋季毕业生图像数据报送情况表》(原件留存学院备查,无需寄至省校)放在一个压缩包内,发送至邮箱:22315854@qq.com

        六、联系方式 联系人:孟蕾 联系电话:025-86265392

 附件: 2019届春、秋季毕业生图像数据报送情况表 

                                                    江苏开放大学学籍管理处

                                                                   二○一八年十一月九日

附件: 2019届春、秋季毕业生图像数据报送情况表(点击下载)