学院新闻

镇江开放大学积极组织全市各区参加江苏省社区歌咏大赛

发布:马红霞     时间:2018年1月5日    

为积极弘扬社会主义核心价值观,唱响“十九大”主旋律,进一步丰富社区教育活动形式和社区文化生活,切实贯彻落实苏社教指〔 2017 24号文件要求,镇江开放大学积极组织全市各区参加江苏省社区歌咏大赛。

10月中旬接到江苏省社会教育服务指导中心24号文件(《关于举办“赞歌献给党,喜颂十九大”全省社区歌咏大赛的通知》)之后,镇江开放大学社会教育中心立即将24号文转发给镇江市各辖区(市)开放大学、社区学院,布置各区(市)广泛动员和宣传,积极组织社区教育学员参赛。

在活动开展期间,镇江开放大学社会教育中心多次与各辖区(市)开放大学、社区学院沟通,了解活动进展情况,并对提交的参赛作品规格等注意事项多次进行强调。各区(市)积极组织社区教育学员进行合唱排练,请专业教师进行指导,并请专业人士进行最后的合唱录制。到1220日,江苏省社区歌咏大赛作品征集截止时间(1225日)前夕,共收到来自京口区、润州区、丹阳市、新区等4个区(市)的6项参赛作品。作品征集结束后,镇江开放大学立即组织专家对6项作品进行了遴选评比,选出了3项优秀作品报送至江苏省社会教育服务指导中心办公室参加全省社区歌咏大赛。