学院新闻

江苏开放大学专家组来我校进行学习苑建设项目中期检查评估

发布:马红霞     时间:2017年11月14日    

119—10日,由江苏开放大学第三党总支书记刘惟民、无锡开放大学社会教育部副主任李伟力、连云港开放大学社会教育处处长黄会琴、江苏开放大学社会教育处科长沈悦组成的专家组一行4人来到镇江开放大学,对首批与镇江开放大学共建的两家学习苑——丹阳珥陵学习苑、润州万科社区学习苑,进行了中期评估验收。镇江开放大学校长冷耀明、副校长吴登云全程陪同。

9日中午,专家组抵达镇江,稍作休息后,在冷校长的陪同下,立即赶赴丹阳珥陵学习苑开展中期检查评估工作。丹阳市教育局副局长谢春华、职社科科长钟文华,珥陵镇副镇长丁彬也陪同参与了中期评估。珥陵学习苑负责人蒋建跃校长首先带领专家组参观了各个活动室,并对活动室平时开展的活动项目进行了简要介绍。接着对学习苑批准立项以来的建设情况,从建设宗旨、建设目标、建设规范、品牌项目、保障措施等五个方面进行了汇报,重点介绍了“三农”加油站、“乡村俱乐部”、村校共育家长学校、引进“城乡大课堂”课程资源等特色、品牌项目。随后进行了工作交流和居民座谈,并在蒋校长的带领下参观了珥陵学习苑的合作基地——丹阳市珥陵镇碧云天农业标准化种植基地。最后专家组向珥陵学习苑反馈了检查评估意见。专家组对珥陵学习苑的各项工作给予了高度评价和肯定,同时希望珥陵学习苑以后能加大科研工作力度,加强宣传工作,在工作中与镇江开放大学更加紧密结合。

10日上午,专家组在冷校长的陪同下,对润州万科社区学习苑进行了中期检查评估。万科社区学习苑负责人严皓主任首先带领专家组参观了学习苑一楼、二楼的各个活动室;接着严主任对学习苑的建设情况,从基础建设、常规工作、特色项目等三个方面向专家组进行了系统汇报;随后进行了工作交流和居民座谈,查阅了台账资料;最后专家组向万科社区学习苑反馈了检查评估意见。专家组对万科社区学习苑的各项工作给予了充分肯定,特别是对学习苑的硬件建设大加赞赏,同时希望万科社区学习苑以后能在社区以外的场所多开展一些丰富多彩的活动,注意加强科研,更充分利用数字化学习资源。

对万科社区学习苑检查评估结束后,冷校长带领专家组参观了镇江市高等专科学校(镇江开放大学)新校区,对学校的各项发展情况向专家组作了简要介绍,并对专家组的到来表示诚挚的欢迎和感谢,希望专家组以后能常来镇江指导工作。

 

                                    丹阳珥陵学习苑中期评估验收   

 

                         润州万科社区学习苑中期评估验收