学院新闻

镇江开放大学开展镇江市社区教育开展情况调研活动

发布:马红霞     时间:2017年6月8日    

为充分发挥镇江开放大学的社会教育功能,充分了解镇江市社区教育的开展情况,以便有针对性地开展工作,继续教育学院(镇江开放大学)市场培训及社会教育中心于524日至66日,进行了为期两周的镇江市社区教育开展情况调研活动。

为保证此次调研的迅速有效进行,镇江开放大学市场培训及社会教育中心特意招募了26名司法助理专业的大学生志愿者,分成了6组,在马红霞老师的组织带领下,在做好充分的准备工作后,于524日开始,分别前往镇江市润州区、京口区、大港新区、丹徒新区、丹阳、句容的各主要街道、社区进行调研。66日,各组调研活动全部结束。此次调研,是按照调研内容提纲,采取现场座谈的形式进行的。主要调查了解镇江市各街道、社区平时开展哪些社区教育活动,社区工作中遇到了哪些困难和问题,希望政府能提供什么样的帮助,以及社区工作者希望有机会提高自身哪方面素质等。

在调研的过程中,大学生志愿者们尽管遇到了种种困难和问题,但最终都克服了困难,完成了对各个区、县的30多个街道、社区的调研,并且每组都做了详细的调研记录,提交了调研报告。67日,马红霞老师还组织所有参与调研的大学生志愿者召开了调研总结会,和同学们一起就调研过程中遇到的困难、问题,以及收获进行了总结交流。目前,正在进行总调研数据的统计,形成总调研报告。此次调研,为镇江开放大学今后更加切合实际地开展社会教育工作,更好地服务社会,打下了坚实的基础。