通知公告

关于启动特色学院建设试点工作的通知

时间:2015年12月9日    

各市、县开放大学:   

为加快江苏开放大学体系建设进程,按照“一体化建设、合约式管理”的总体要求,经研究决定,启动特色学院建设试点工作,请各地根据通知精神,从本地实际出发,抓紧制定并提交建设方案,省校在集中评审后,确定首批试点单位。现将有关具体事宜通知如下:

一、方案要求

    方案制订要从全省开放大学体系建设的要求出发,面向“十三五”,围绕地方经济社会发展目标和产业转型升级,确定学院的特色定位;要从服务全民终身学习目标出发,提出办学基本条件建设的举措,以形成服务地方和辐射全省的实力;要积极争取政府的支持,并探索校企合作机制,努力形成政、校、企合作共建的办学模式。

二、申报时间

    首批试点单位申报方案报送日期20151220止。

三、评审条件

1、符合江苏开放大学体系建设总体布局的要求。

2、具有明显的办学优势和区域特色。

3、具备相应的办学条件和能力。

4、地方政府高度重视与支持。   

四、资助政策

    对于试点单位,省校将在建设经费、队伍建设、教学条件建设等方面予以相应支持。

五、合同管理

试点工作采用合同管理的办法,每个试点单位作为一个项目单元,采用差异化的资助策略。对省校所支持的项目经费将明确使用管理办法,并定期检查建设进展情况。阶段性建设任务完成后,省校将组织验收,并作效益评估。所有检查评估的情况,将作为项目是否继续推进的主要依据。

六、联系方式

联系人:任昌辉,电话:025-86265581,手机:15850539380,传真:025-86265318,电子邮箱:519569584@qq.com

 

江苏开放大学

2015127